Bubur kacang hijau praktis fibercream



Selama hamil hobi banget makan bubur kacang hijau ini, praktis bikinnya

Bahan  

4 porsi

5 genggam Kaca hijau

1 keping Gula merah

Secukupnya Gula pasir (rasa manis sesuai selera)

Daun pandan 2 lembar/ bisa diganti vanilla cair

Sejumput garam

3 sdm Fibercream

Air secukupnya



Langkah-langkah

1.Rendam kacang hijau (saya sekitar 6 jam)

2. Setelah direndam, cuci kembali sampai bersih

3. Rebus kacang hijau dan daun pandan (air sesuai selera, mau kuah banyak/ sedikit). Setelah 5 menit matikan api

4. Diamkan selama 30 menit kacang hijau yang telah direbus.

5. Setelah 30 menit, rebus kembali kacang hijau selama 7 menit atau sampai kacang hijau empuk. Intinya sesuai selera.

6. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan Fibercream.

7. Bubur kacang hijau siap disajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bubur kacang hijau praktis fibercream"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel