Masak Cumi Hitam



Cumi tinta hitam?? Wow…

Bahan
Untuk 6 porsi;
1/2 kg Cumi-cumi, jangan dibuang tintanya.
1 (1/2 sendok makan) asam jawa
2 buah cabai merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran besar
2 helai daun jeruk
Cabai rawit (kalau mau pedas)
Garam
Gula
Minyak goreng

Langkah-langkah
1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan potong dadu besar tomatnya.
2. Setelah dibersihkan, potong cumi sesuai selera (saya kurang lebih 3 cm). ingat ya, bagian kantung tinta di kepala jangan dibuang. (sisakan 4-5 kantung tinta utuh)
3. Rendam asam jawa dalam air
4.Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih, serta cabai merah.
5. Setelah harum, masukkan cumi dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai berwarna hitam. (sumber warna hitamnya dari kantung tinta)
6. Selanjutnya masukkan air asam jawa
8. Saat hampir matang, masukkan tomat dan cabai rawit. Serta tambahkan garam dan gula secukupnya. Lalu, masak hingga cumi matang.
9. Masak Cumi hitam, siap disajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Masak Cumi Hitam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel