Es Selendang Mayang



Es sejak zaman aku masih kecil. Jadi pengin buat. yuummm
Bahan  
1 Liter Santan
100 gram Tepung Hunkwe
50 gram Tepung Beras
4 Sdm Gula Pasir
1/2 sdt Vanili bubuk
Pewarna Merah
Daun pandan
Pewarna Hijau
250 Gram Gula Merah
200 ml Air
500 ml Santan
Sejumput garam
50 gram Gula Pasir
Daun Pandan

Langkah-langkah             
1. Siapkan Loyang ukuran 22x10x7Cm, alasi plastik yang tahan panas. Oles minyak tipisss saja bun.
2. Campur semua bahan jadi 1, kecuali pewarna.
3. Setelah tercampur, ambil 300ml atau sepertiga bagian, dalam wadah terpisah. Dan beri pewarna Merah. Aduk rata.
4. Ambil lagi 300ml dalam wadah terpisah. Beri pewarna hijau, aduk rata.
5. Sisa bahan, biarkan berwarna putih.
6. Masak Adonan hijau hingga matang.  Tuang dalam Loyang, ratakan dengan spatula. Biarkan hingga dingin.
7. Masak Adonan Putih hingga matang, tuang di atas adonan hijau tadi, ratakan.
8. Masak Bahan warna merah sambil diaduk, hingga matang, licin, dan mengkilat. Tuang dalam Loyang, ratakan perlahan dengan spatula.
9. Masak Santan hingga mendidih. Sisihkan
10. Masak Gula hingga mendidih, sisihkan.
11. Siapkan Es batu.

Penyajian:
Ambil kue selendang mayangnya.
Keluarkan dari cetakan, potong sesuai selera,
Tata dalam piring saji,
beri Es Batu, siram Santan, dan Gula.
Siap dinikmati :)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Es Selendang Mayang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel