Bikin variasi MPASI buat bayiku, saat masih 10 bulan. Jadilah
mac and cheese bintang 5
ini.. :D
Bahan-bahan
Untuk 6 porsi;
1/3 bungkus makaroni
1 butir telur
Jamur kancing secukupnya
1/2 potong ayam
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Bawang putih
Mentega
250 ml susu UHT (aku pake Ultra Milk)
2 lembar keju slice
Kaldu jamur
Gula
500 ml air
Langkah-langkah
1. Rebus makaroni dalam 500 ml air, hingga mengembang. Tiriskan.
2. Rajang kasar jamur kancing, daun bawang, seledri, dan bayam.
3. Cincang bawang putih.
3. Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan susu UHT. Aduk-aduk hingga mendidih.
4. Masukkan makaroni, jamur kancing, bayam, daun bawang, dan
seledri. Aduk hingga merata.
5. Tambahkan kaldu jamur, sedikit gula, dan keju slice yg sudah
dipotong-potong.
Aduk hingga merata, sampai keju meleleh.
6. Terakhir, masukkan 1 butir telur.
Aduk hingga mengental.
7. Cek rasa-nya.
8. Dinginkan, dahului dg doa sebelum disuapkan ke baby,
sajikan dg dressing EVOO. Yummm.. :)
0 Response to "Baby Macaroni and Cheese"
Post a Comment