Siapa yang gak tahu kelezatan bihun goreng Singapore ini,
ayo??
Bagi yang belum tahu wajib coba deh.
Selain tambahan bumbu kari, aku tambahkan sedikit garam
masala. Jadi ada sensasi mie Aceh.
Ohya bihunnya aku pake bihun jagung. Bahan lainnya buncis
aku ganti pake sawi. Bakso ikan aku ganti bakso goreng ikan. Dan ada tambahan
udang dan ayam. Yummmiiii
Bahan-bahan
Untuk 4 porsi;
175 gr bihun jagung (aku merek 'Padamu'), rendam air hingga
empuk.
30 gr udang kupas, potong-potong
50 gr daging ayam, potong-potong
50 gr bakso goreng ikan, potong-potong
2 btr telur orak-arik
8 bh sawi, iris halus +/- 1 cm
100 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kari bubuk
1 sdt garam masala
Garam dan kaldu jamur secukupnya
1 sdm saus rajarasa
1 sdm kecap ikan
>Bumbu halus
4 siung bawang putih, cincang
3 bh bawang merah, cincang
1/4 bh bawang bombay, cincang
Langkah-langkah
1. Siapkan semua bahan
2. Tumis bumbu halus, hingga wangi. Masukkan ayam dan udang,
aduk hingga rata. Tambahkan bakso goreng, aduk lagi.
3. Tuang air, tutup, biarkan mendidih. Masukkan sawi, aduk.
Masukkan kecap manis, saus tiram, kari, dan garam masala aduk hingga rata.
4. Masukkan bihun, telur orak-arik, aduk rata. Cek rasa.
5. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan saus ‘rajarasa’ dan
kecap ikan, dipinggir wajan. Aduk hingga tercampur rata. Angkat.
6. Sajikan segera.
0 Response to "Bihun Goreng Singapore"
Post a Comment